Uma receita com picanha diferente para fazer no churrasco do fim de semana

Como fazer a peça saborosa na brasa, mas com uma crosta crocante

Uma receita com picanha diferente para fazer no churrasco do fim de semana
O churrasqueiro José Almiro mostra uma receita diferenciada da picanha (Divulgação Churrasqueadas)

A picanha, por si só, já é uma delícia e não pode faltar no churrasco do fim de semana. Mas que tal inovar e surpreender amigos e familiares com uma picanha com uma crosta crocante? O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – canal de receitas de churrasco nas redes sociais – mostra como fazer uma receita deliciosa. E lembre-se: o expert sempre recomenda escolher uma peça com uma boa camada de gordura.

  

PICANHA NA CROSTA CROCANTE

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 10 porções

Execução: fácil

 

Ingredientes

 

1.5 kg de Picanha

Sal

Pimenta-do-reino

100 g de manteiga

3 dentes de alho

1 col. de sopa de chimichurri

30 g de farofa pronta ou farinha de rosa

1 kg de batata pequena

Azeite

Lemon Pepper

Páprica

30 g de queijo parmesão

Salsinha

 

Modo de preparo:

Com a ponta da faca, faça cortes finos na capa de gordura, tempere com sal e pimenta-do-reino em toda a peça, e leve para a grelha (braseiro forte para selar os dois lados da picanha, depois coloque a picanha no braseiro médio, 60 cm da brasa para chegar ao ponto desejado). Prepare a crosta da picanha: em um refratário coloque 50 g de manteiga, alho picado, o chimichurri e a farofa, uma pitada de sal e pimenta-do-reino, misture bem. Reserve. Prepare a batata na crosta para acompanhamento: corte as batatas já pré-cozidas com cascas ao meio, coloque em um refratário, passe um fio de azeite, tempere com lemon pepper e páprica, misture bem, reserve. Em uma forma, unte com manteiga derretida, queijo ralado, salsinha, misture e espalhe pela forma, coloque as batatas uma ao lado da outra, e leve para a churrasqueira no braseiro forte, 20cm da brasa e deixe criar uma casquinha.  Coloque a crosta na picanha depois de pronta e selada dos dois lados, e sirva com o acompanhamento.