Semad diz que processo de licenciamento da Heineken está na fase final
Análise deverá entrar na pauta da próxima reunião da Câmara de Atividades Industrias do Copam
A Secretaria de Estado de Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável (Semad) informou na segunda-feira, 2, que a análise do processo de licenciamento encontra-se em etapa de finalização
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Ainda segundo a Semad, estão sendo aguardadas as últimas informações por parte do empreendedor, para fechamento da análise técnica e jurídica da equipe da Superintendência de Projetos Prioritários (Suppri) da Semad e inserção na pauta da próxima reunião da Câmara de Atividades Industrias (CID) do Copam.
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O processo de licenciamento para a fábrica da Heineken, em Passos, foi formalizado em agosto de 2022 com estudos de Relatório de Controle Ambiental e Plano de Controle Ambiental.
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A proposta de compensação por intervenção no Bioma Mata Atlântica apresentada no processo de licenciamento da fábrica da Heineken em Passos já foi aprovada durante a última reunião da Câmara de Proteção à Biodiversidade (CPB) do Conselho Estadual de Política Ambiental (Copam), depois de realizada uma vistoria presencial no local e elaborado o parecer.
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A cervejaria aguarda a conclusão do processo de licenciamento ambiental para o start definitivo das obras. Conforme a Semad, o projeto da Heineken foi protocolado em agosto e se enquadra na Classe 4, tendo um potencial poluidor de médio e grande porte. Nos impactos à flora da região, o empreendimento vai ser instalado em área com presença de vegetação nativa do bioma Mata Atlântica. Por esse motivo foi realizada uma vistoria presencial no local por técnicos da Semad na região. Ainda conforme a secretaria de Meio Ambiente, a área de instalação da fábrica está “bastante degradada, coberta em sua maioria por pastagens e agriculturas anuais. Há um fragmento de vegetação nativa para o qual haverá necessidade de supressão vegetal”, diz o posicionamento.
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A Heineken já apresentou uma proposta para compensar o corte de vegetação. O termo assinado determinou que a empresa cumpra alguns requisitos na operação do empreendimento. Entre eles está o uso de energia 100% renovável com neutralidade nas emissões de gases de efeito estufa, medida que será implantada pela cervejaria. Também será preciso reduzir e compensar, ao máximo, as emissões que não sejam evitadas.