Saca de café de São Tomás de Aquino é vendida por R$ 25 mil
Produto foi comercializado no Concurso de Qualidade de Café da Alta Mogiana
Uma saca de café de 60 kg, produzido em São Tomás de Aquino, foi vendida por R$ 25 mil no 9º Fórum de Qualidade e 22º Concurso de Qualidade de Café da Alta Mogiana, ocorridos no Bosque do Sagui, em Franca.
O evento foi realizado pela Associação de Cafés Especiais da Alta Mogiana e reuniu mais de 350 produtores e profissionais do café em um dia repleto de atividades, como ciclo de palestras, prova de café, concurso de qualidade e o leilão dos melhores cafés da região.
Os melhores cafés da região que venceram o concurso foram das cidades de Ibiraci, Marilise Faleiros (melhor café produzido por mulheres), com 90.29 pontos; Thelma de Lima Peixoto (melhor café fermentado) com 88.64 pontos.
O grande campeão da noite foi de São Tomás de Aquino, da Terracota Specialty Coffee, do produtor Flávio Antônio de Matos, um geisha, pontuando incríveis 91.43 pontos na categoria café natural e sendo vendido pelo valor histórico de R$ 25 mil a saca de 60kg.