Penne Alla Vodka, um clássico da culinária italiana

Prato típico da Itália de sabor surpreendente graças à junção da vodca com bacon e queijo

Penne Alla Vodka, um clássico da culinária italiana
Prato se consagrou entre as famosas receitas de massas italianas (Divulgação)

O penne é uma das massas curtas mais populares da Itália, pois é bastante versátil. O buraquinho no meio da massa, que lembra um canudo, ajuda a absorver melhor os molhos. A origem desta receita é duvidosa. Alguns dizem que nasceu na cidade de Bolonha. Outros afirmam que foi criada por um chef novaiorquino. O fato é que o Penne alla Vodka se consagrou entre as famosas receitas de massas italianas.

Ficou com vontade de preparar essa delícia em casa? Então, confira a receita da Adria, marca da M. Dias Branco:

 

 

Ingredientes:

 

500 g de Penne Adria Grano Duro

150 g de bacon picado

12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados

1 cebola média picada

1 lata pequena de extrato de tomate

3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

3 dentes de alho picados

½  xícara de chá de vodka

200 ml de creme de leite fresco ou em lata, sem o soro

Orégano e salsinha a gosto

Sal a gosto

Queijo parmesão ralado a gosto

 

Modo de preparo:

 

Cozinhe o Penne Grano Duro Adria em água fervente, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.

Em uma panela média, aqueça o azeite e frite o bacon. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Junte os tomates picados e refogue, até desmanchar.

Acrescente o extrato de tomate, 1 xícara de chá de água e deixe apurar. Junte a vodka e o creme de leite. Acerte o sal.

Tempere com o orégano e a salsinha. Mexa delicadamente e reserve.

Escorra a massa, acomode em um refratário grande e acrescente o molho alla vodka, envolvendo bem o penne com a ajuda de dois garfos grandes.

Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.