Passos ganha uma alternativa gastronômica diferenciada
Atendimento na Serra Parrilha é feito por uma equipe treinada para receber um público que aprecia uma boa carne
Acaba de ser inaugurada em Passos a Serra Parrilla, um novo conceito de oferecer uma carne diferenciada a partir da sua confecção. Tecnicamente, a parrilla é uma forma diferente de assar carnes, peixes, suínos, frangos, ovinos e até mesmo legumes. A técnica confere ao alimento um sabor muito próximo do que ele realmente tem. As parrillas são mais comuns em cidades do Rio Grande do Sul e, a exemplo do que vem acontecendo em várias regiões do país, os restaurantes estão adotando esse sistema internacional. Na parrilla, ao contrário das churrasqueiras brasileiras, o carvão ou a madeira são queimados separadamente, de modo que a queima do carbono vinda do carvão por meio da fumaça não interfira no aroma e sabor da carne, esturricando ou defumando-a. Este é o maior dos benefícios de assar a carne na parrilla, pois assim o carvão é deixado em um local isolado – sendo geralmente na lateral da grelha ou no fundo dela –, enquanto uma espécie de haste puxa a brasa, aproximando o calor da carne. Com esse processo, a carne não tem contato com a fumaça nem é furada, como ocorre com os espetos, fazendo com que o suco fique consistente dentro da carne em vez de “escorrer”, levando os nutrientes e sabores únicos. Na parrilla, existe ainda um ponto mais inclinado para que a gordura da carne escorra direto para um coletor específico em vez de a carne ser banhada por ela, como ocorre nos tradicionais espetos. Isso evita que a gordura se acumule quando a carne estiver assando, deixando-a mais saudável e saborosa.
Explicado o processo, vamos às características da nova opção gastronômica que surgiu em Passos neste mês de setembro. A começar pelo endereço. O Serra Parrilla fica na Avenida Avelino Maia, também conhecida como a avenida da moda, e pelo jeito a moda é também de bares, lanchonetes e restaurantes, no número 3.668 – nas imediações do Class Hotel. A capacidade é para 28 pessoas nesse esquema de pandemia – e que poderá chegar a 48 depois de nos livrarmos dessas contingências. Nesses dias de inauguração é necessário fazer a reserva antecipada pelo telefone/whatsapp 34135100, mas a partir da próxima semana o atendimento será por livre demanda, no horário de 18h00 à meia noite – aos sábados a partir das 17h00. A casa é de propriedade de Sudréia Dias Pereira, a assadora, e a cozinha é comandada pelo chef Ygor Henrique de Oliveira.
Além do ambiente aconchegante e de um atendimento feito por uma equipe treinada para receber um público diferenciado, o Serra Parrilla oferece cortes especiais de carnes argentinas e uruguaias, carnes Angus, além do chopp Old Times – um artesal que já é um marco referencial da cidade de Passos, além de drinks especiais de destilados.
Então, já que setembro chegou e, por causa dessa pandemia não podemos ir para a Argentina ou Uruguai apreciar um ancho, chorizo, costela e companhia, essa é uma boa opção gastronômica em Passos.