No domingo tem Festival Gastronômico e Cultural em Monte Santo de Minas

Circuito gastronômico com 10 bares e restaurantes da cidade, e cozinha show são algumas das atividades da programação

No domingo tem Festival Gastronômico e Cultural em Monte Santo de Minas
Entre as atrações do evento, a preparação de um prato ao vivo pela chef Fernanda Fonseca (Divulgação)

Pratos típicos da cozinha mineira da Monte Santos de Minas (a 86 kms de Passos), poderão ser degustados no Festival Gastronômico e Cultural que acontece neste domingo (5/11), a partir das 10h, no Terreirão, com entrada gratuita. Dez bares e restaurantes da cidade vão comercializar receitas elaboradas para o evento, além da Cozinha Show com a preparação de um prato, ao vivo, feito pela chef Fernanda Fonseca. O evento é promovido pelo Sebrae Minas, em parceria com a Associação Comercial, Industrial, Agropecuária e de Serviços de Monte Santo de Minas (ACIMS) e a Prefeitura.

 

“A alimentação fora do lar é um importante vetor da economia local. Por isso, apoiamos um grupo de empreendedores do setor para que possam melhorar a gestão do negócio, por meio de inovação e adequação dos pratos, proporcionando aumento das vendas e conquista de novos clientes”, explica a analista do Sebrae Minas, Lucilene Pessoni. Durante as capacitações, foram realizadas oficinas sobre atendimento ao cliente, fotografia para registro dos pratos criados, consultorias individuais com a chef Fernanda Fonseca para a criação dos pratos exclusivos, que serão comercializados durante o Festival.

 

Além das experiências gastronômicas, também está na programação do evento um Encontro de Motociclistas, e apresentações musicais com as bandas Pombo Chester e Banda Two.

 

O Festival Gastronômico e Cultural de Monte Santo de Minas é realizado, anualmente, como ação do programa Prepara Gastronomia, iniciativa que vem sendo trabalhada no município há quatro anos, junto aos empresários locais para fortalecer a economia da região, em especial, as cadeias de cultura e turismo. A iniciativa é do Sebrae Minas para fomentar a culinária local e impulsionar os negócios do segmento (bares, restaurantes, pizzarias, cozinhas e gastronomia rural) por meio de capacitações presenciais, divididas em três fases: Gestão Operacional Integrada (melhoria de processos produtivos, com ênfase em finanças e estratégias para redução de custos e gestão comercial); Elaboração de Cardápios e Fichas Técnicas e Oficina Coletiva (técnicas de empratamento, apresentação, captura de imagens e edição).

 

CONHEÇA OS ESTABELECIMENTOS PARTICIPANTES:

Restaurante Água na Boca

Food truck Andorinhas

Bar do Tadeu

Barka - Culinária Japonesa

Baratão – Burguer

Casa da Pizza

Panificadora Dutra Bom

Sorveteria Ferreira e Rocha

Pastelaria da Nilva

Restaurante Lázaro & Família

 

SERVIÇO

Festival Gastronômico e Cultural de Monte Santo de Minas

Data: 05/11 (domingo)

Horário: a partir das 10h

Local: Terreirão - Av. Vital Paulino da Costa, 422-640

Entrada gratuita