Irmãos passenses investem em indústria láctea na cidade, a Myrena

Fábrica vai investir na produção de queijos e em breve nas bebidas de diversos sabores

Irmãos passenses investem em indústria láctea na cidade, a Myrena
Empresa está situada às margens da MG 050, na região do Formoso, e adquiriu o equipamento que era utilizado na Casmil (Divulgação)

A Myrena Alimentos anunciou para breve o início da comercialização de seus produtos lácteos  de sua unidade em Passos. Trata-se da mais nova empresa do município que usa o leite in natura como matéria prima para sua linha de produção.

A empresa anunciou a fabricação e comercialização de diversos tipos de queijos:  mussarelas em diversos formatos (palito, cabaçinha, bolinha e bolinha defumada); queijos do dia a dia (Minas padrão, Minas frescal, ricota fresca e provolone defumado); queijos para churrasco (coalho e coalho condimentado), além do envase do leite pasteurizado tipo B. Mas aos poucos pretendem aumentar a linha de produção com bebidas lácteas nos sabores morango, coco e salada de frutas, todos na quantidade exata de 900 ml. Depois virá a produção de manteiga, requeijão e doces.

Há três anos, os irmãos Sérgio e Jairo Alves do Reis, de 51 e 65 anos, respectivamente, agropecuaristas na região da Mumbuca, resolveram vender todo rebanho de vacas leiteiras e aplicar o dinheiro na construção do laticínio localizado na margem esquerda da rodovia MG-050 - Km 364, sentido Passos/Itaú de Minas, na região do Formoso da Serra – onde deverá ser montada também uma loja para a comercialização dos produtos para os turistas e viajantes que trafegam pela região. Os produtos também serão comercializados em todo o varejo de Passos e região.

Um detalhe da nova fábrica de laticínios da cidade: quase todo o equipamento da linha de maquinários da Myrena foi adquirido pelos proprietários da gestão anterior da Cooperativa Agropecuária do Sudoeste Mineiro (Casmil), entre eles um pasteurizador, máquina de envasar leite, três tanques de expansão, medidor de vazão e um tanque para produzir doce. “Em comparação ao preço de mercado dos novos, economizei bastante porque ainda estão bem conservados”, avaliou o empresário.

Sobre a captação do leite in natura, Sérgio adiantou que está contatando alguns produtores, e juntos, possam atingir entre dois e três mil litros por dia, e o serviço de transporte entre as fazendas e o laticínio já está terceirizado. Com o fechamento da fábrica de produtos lácteos da Casmil, Passos hoje conta com os laticínios Lara (zona urbana), Araújo (rural), a fábrica e comércio de queijo e leite de búfala.