Filé de tilápia ao molho agridoce

A mistura saborosa do peixe com o caldo de goiabada

Filé de tilápia ao molho agridoce
Sobre o purê de batata, o filé recheado (Divulgação)

Um prato criativo, que consegue harmonizar o delicioso sabor da tilápia assada, recheada, com uma marcante goiabada é a dica do Chef Takay (*):

 

Ingredientes

1 filé de tilápia

1 tomate médio picado

1/2 cebola média picado

1 colher de alcaparras picadas

3 batatas grandes cozidas

1 colher de manteiga

1 copo americano de leite

1 colher de café de açúcar

3 colheres de goiabada cremosa

Sal, azeite, pimenta do reino a gosto p tempero do filé de tilápia

50gm de muçarela ralado     

 

Modo de preparo

Tempere o filé de tilápia com azeite, pimenta do reino e sal a gosto (dica: tempere passando a mão suave no filé de tilápia, assim você percebe que o sal já é o suficiente e já está temperado). No sentido do cumprimento, corte o filé ao meio, assim vamos utilizar duas partes para o recheio.

Em uma travessa misture a cebola picada, tomate picado, e alcaparra. Mexa bem e recheie o filé de tilápia. Coloque por cima uma quantidade de massa até que cubra o suficiente, use um palito de dente para firmar o filé na lateral para não abrir.

Coloque em uma travessa e leve ao forno por 20 min.                     

Purê: em uma panela no fogo médio, coloque as batatas cozidas a manteiga e vai acrescentando o leite até virar um purê, ou use um mix para bater. Em seguida finalize com a muçarela ralada e  sal.                          

Aqueça a goiabada até que fique uma calda

Em um prato monte o purê e o filé de tilápia e regue com a calda da goiabada. Decore a gosto e está pronto para servir.

 

 

 (*) O chef Takay, que deu essa dica, tem no currículo Curso Básico de Culinária e Barman, Decoração Club Interdência Argentina, Escola de Culinária Gastrônomica EGG - São Paulo, Escola Vera Melo, Belo Horizonte. É personal chef tendo participado de entrevistas em revistas e programas de TV, fazendo e criando receitas, como Revista Toda Teen, Revista Abril, TV Sul De Minas, TV Ok, TV Poços de Calda, TV Paraíso, Jornal Folha da Manhã. Realizou 8 lives de culinária. Contato: (35) 9979-2224 E-mial: edertakay@gmail.com @takay.sousa