Festival Sabores de Capitólio celebra a Cozinha de Vó na sua 2ª edição
15 restaurantes participantes irão oferecer pratos criados especialmente para o evento
Entre os dias 9 de agosto a 9 de setembro, a cidade Capitólio, em Minas Gerais, vai fazer uma imersão na gastronomia mineira e nos sabores e memórias afetivas da cozinha de vó, com a realização do Festival Sabores de Capitólio.
Em sua segunda edição o festival será dividido em 2 etapas. A primeira acontecerá de 9 a 11 de agosto, na Vila Gastronômica, localizada no Sindicato Rural de Capitólio e a segunda, de 12 de agosto a 9 de setembro, em formato de circuito gastronômico onde os 15 restaurantes participantes irão oferecer pratos criados especialmente para o evento.
Os ingredientes escolhidos nesta edição foram: o peixe, o porco, o frango, o milho, a mandioca, a cachaça, o café, a rapadura e o delicioso queijo mineiro. Cada prato servido pelos chefs locais contará uma história afetiva, de momentos compartilhados à mesa e de heranças culturais passadas de geração em geração.
O festival contará com uma programação variada, incluindo atrações gastronômicas, musicais e culturais, além de um divertido espaço Kids.
Mais do que um evento gastronômico, o Sabores de Capitólio busca criar um espaço onde as pessoas possam se reconectar com suas raízes e compartilhar momentos especiais com amigos e familiares. A atmosfera aconchegante de Capitólio, com sua natureza exuberante, proporcionará o cenário ideal para essas conexões.
Serviço:
Festival Sabores de Capitólio
1a etapa – Vila Gastronômica
- Data: 9 a 11 de agosto
- Local: Sindicato Rural de Capitólio – Estrada Capitólio/Escarpas do Lago, Km 01
- Horários:
- Dia 09/08 – Sexta-feira: Cerimônia de abertura 18h e Evento das 19h às 24h
- Dia 10/08 – Sábado: de 12h às 1h
- Dia 11/08 – Domingo: de 12h às 16h
- Entrada: Gratuita
2a etapa – Circuito Gastronômico
- Data: 12 de agosto a 9 de setembro
- Local: Restaurantes participantes do evento