Empanado mineiro

Um prato simples de fazer que une os sabores de Minas

Empanado mineiro
Tilápia e queijo de Minas num prato que pode ser servido como entrada ou um delicioso aperitivo (Divulgação)

Receita desenvolvida pelo o Chef Gustavo Nogueira, chef de cozinha no Obba Coema Village Hotel, em Capitólio (ex-chef de cozinha do Costa Rica Resort Vacations; do Absoluto Bar e Cozinha; entre outros). Ele juntou o que a de bom na Serra da Canastra e para mostrar um pouco sobre a cultura mineira, elaborou uma receita onde juntou os sabores da Serra da Canastra e a Lago de Furnas, conhecido como Mar de Minas.

 

O chef Gustavo Nogueira (@gustavo.up.nogueira) elaborou um prato com os sabores da Serra da Canastra

 

Receita fácil de preparo e deliciosa

300gr de Tilapia
100gr de Queijo Minas Meia Cura em cubos
Pimenta do reino a gosto
01 Colher de Chá de Sal
03 Limões espremidos

 

Para Empanar:

Farinha de Trigo
03 Ovos inteiros Batidos
Farinha Panco Batida no Liquidificador

 

Modo de Preparo:

 

Corte a Tilapia ao meio e depois tire o filé da parte mais grossa.

Tempere com sal, pimento do reino e limão.

Enrole a Tilapia no queijo minas meia cura e espete o palito para firmar e não soltar o filé.

Passe na farinha de trigo e depois nos ovos batidos e por último passar na farinha panco.

Frite em óleo quente e deixe dourar.

Pronto e agora é só experimentar.

Acompanha molho de pimenta ou sardela e com belo vinagrete de tomates com cebola.

 

Veja no vídeo abaixo o passo a passo dessa receita apresentado no programa “Com o Chef”: