Empanado mineiro
Um prato simples de fazer que une os sabores de Minas
Receita desenvolvida pelo o Chef Gustavo Nogueira, chef de cozinha no Obba Coema Village Hotel, em Capitólio (ex-chef de cozinha do Costa Rica Resort Vacations; do Absoluto Bar e Cozinha; entre outros). Ele juntou o que a de bom na Serra da Canastra e para mostrar um pouco sobre a cultura mineira, elaborou uma receita onde juntou os sabores da Serra da Canastra e a Lago de Furnas, conhecido como Mar de Minas.
O chef Gustavo Nogueira (@gustavo.up.nogueira) elaborou um prato com os sabores da Serra da Canastra
Receita fácil de preparo e deliciosa
300gr de Tilapia
100gr de Queijo Minas Meia Cura em cubos
Pimenta do reino a gosto
01 Colher de Chá de Sal
03 Limões espremidos
Para Empanar:
Farinha de Trigo
03 Ovos inteiros Batidos
Farinha Panco Batida no Liquidificador
Modo de Preparo:
Corte a Tilapia ao meio e depois tire o filé da parte mais grossa.
Tempere com sal, pimento do reino e limão.
Enrole a Tilapia no queijo minas meia cura e espete o palito para firmar e não soltar o filé.
Passe na farinha de trigo e depois nos ovos batidos e por último passar na farinha panco.
Frite em óleo quente e deixe dourar.
Pronto e agora é só experimentar.
Acompanha molho de pimenta ou sardela e com belo vinagrete de tomates com cebola.
Veja no vídeo abaixo o passo a passo dessa receita apresentado no programa “Com o Chef”: