Aprenda o passo a passo da receita "Batata Boulanger"
Para homenagear as cozinheiras do lar, a Mococa compartilha uma receita especial para comemorar a data
Para comemorar o Dia da Cozinheira, celebrado anualmente no dia 10 de maio, a Mococa convidou a assistente social Andréa Porto, que ama cozinhar e é dona do perfil @cozinha_da_dea, que vem crescendo e possui mais de 15 mil seguidores, para dividir uma receita que faz sucesso na sua história como cozinheira do lar.
É importante dizer que a data tem como motivação unir os apaixonados pela gastronomia, que dedicam seu tempo de forma profissional ou não, para cozinhar pratos deliciosos para o outro. Cada um com o seu tempero especial, e o principal: carinho.
De origem francesa, Andréa separou a receita “Batata Boulanger”, bem prática para deixar quem prova com vontade de quero mais! Confira o passo a passo:
BATATA BOULANGER
Ingredientes:
8 batatas médias cortadas em rodelas não muito finas
4 caixinhas de creme de leite Mococa
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
50 gramas de queijo ralado Mococa
700 gramas de bacon cortado em cubinhos
100 gramas de azeitonas picadas
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas por aproximadamente 10 minutos ou até ficarem al dente (apenas para que não fiquem duras após assadas).
Frite o bacon em cubinhos numa frigideira sem óleo, pois o bacon soltará sua própria gordura.
Assim que o bacon estiver quase pronto, acrescente as cebolas em rodelas e deixe refogando até que fiquem transparentes.
Escorra o bacon com as cebolas com uma escumadeira para retirar o excesso de óleo.
Em uma panela grande, coloque o creme de leite, o refogado de bacon com cebola, as azeitonas ou champignon, o sal e a pimenta do reino.
Misture tudo e deixe cozinhar um pouco, sem deixar ferver.
Misture a salsa e se for necessário, acerte o sal.
Em um refratário untado com manteiga, arrume as camadas intercalando com camada de batatas e creme de leite com bacon, até terminar com o creme.
Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200 graus para gratinar por aproximadamente 25 minutos ou até que fique levemente dourado.
Caso prepare a receita apenas para duas pessoas, utilize metade dos ingredientes.
Andréa Porto, amante da cozinha e dona do perfil @cozinha_da_dea