Aprenda o passo a passo da receita "Batata Boulanger"

Para homenagear as cozinheiras do lar, a Mococa compartilha uma receita especial para comemorar a data

Aprenda o passo a passo da receita "Batata Boulanger"
De origem francesa, a receita “Batata Boulanger” é bem prática para deixar quem prova com vontade de quero mais (Divulgação)

Para comemorar o Dia da Cozinheira, celebrado anualmente no dia 10 de maio, a Mococa convidou a assistente social Andréa Porto, que ama cozinhar e é dona do perfil @cozinha_da_dea, que vem crescendo e possui mais de 15 mil seguidores, para dividir uma receita que faz sucesso na sua história como cozinheira do lar.

É importante dizer que a data tem como motivação unir os apaixonados pela gastronomia, que dedicam seu tempo de forma profissional ou não, para cozinhar pratos deliciosos para o outro. Cada um com o seu tempero especial, e o principal: carinho.

De origem francesa, Andréa separou a receita “Batata Boulanger”, bem prática para deixar quem prova com vontade de quero mais! Confira o passo a passo:

 

BATATA BOULANGER

Ingredientes:

 

8 batatas médias cortadas em rodelas não muito finas

4 caixinhas de creme de leite Mococa

2 cebolas grandes cortadas em rodelas

50 gramas de queijo ralado Mococa

700 gramas de bacon cortado em cubinhos

100 gramas de azeitonas picadas

Salsa picada a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas por aproximadamente 10 minutos ou até ficarem al dente (apenas para que não fiquem duras após assadas).

Frite o bacon em cubinhos numa frigideira sem óleo, pois o bacon soltará sua própria gordura.

Assim que o bacon estiver quase pronto, acrescente as cebolas em rodelas e deixe refogando até que fiquem transparentes.

Escorra o bacon com as cebolas com uma escumadeira para retirar o excesso de óleo.

Em uma panela grande, coloque o creme de leite, o refogado de bacon com cebola, as azeitonas ou champignon, o sal e a pimenta do reino.

Misture tudo e deixe cozinhar um pouco, sem deixar ferver.

Misture a salsa e se for necessário, acerte o sal.

Em um refratário untado com manteiga, arrume as camadas intercalando com camada de batatas e creme de leite com bacon, até terminar com o creme.

Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200 graus para gratinar por aproximadamente 25 minutos ou até que fique levemente dourado.

Caso prepare a receita apenas para duas pessoas, utilize metade dos ingredientes.

 

 

Andréa Porto, amante da cozinha e dona do perfil @cozinha_da_dea